Pesta Demokrasi Pemmilihan Ketua OSIS

Pada hari ini Jum’at di SMP Negeri 1 Beji diadakan pemilihan calon Ketua OSIS, semua siswa berantusias karena kegiatan ini mirip dengan kegiatan Pemilu. Calon Ketua OSIS ada 3 yaitu 1. Maulana Muhamad Rosul, 2. Ahmad Fadil Favian, 3. Fara Nur Akhilah, mereka semua adalah siswa-siswi kelas 8.

Kegiatan pemilihan Ketua OSIS dilakukan setelah kegiatan Istighosah, dimana anak – anak sebelum dipersilahkan memilih salah satu calon, mereka mendengarkan Visi dan Misi dari setiap calon terlebih dahulu.

Seluruh siswa berhak memilih salah satu calon tanpa kecuali, calon juga berhak memberikan suaranya. Pemilihan dimulai dari siswa laki – laki terlebih dahulu kemudian siswa putri.

Penghitungan perolehan kartu pemilihannya juga terbuka sehingga semua siswa dapat menyaksikannya.

Oleh :
Dra. Rubiati